Души дорога

Уже видна души дорога
В страну , где тишь и благодать,
Но говорю себе я строго:
Пожитки рано собирать!

Ещё не всё сказал я людям,
Не весь закончил разговор,
Не подсказал небесным судьям
Каков мне будет приговор.

Я странно жил, глядя на небо,
В земных делах грешить спешил,
Поэзию лишь чёрным хлебом
Считал и душу тем смешил.

И сам смеялся над собою,
Себе частенько говорил:
Поэзия, пребудь игрою,
Ведь грех мне душу покорил.

Но, знать, душа с тем не смирилась,
Стихом взывала к чудесам,
Мне говоря: Тебе открылась
Тропинка к божьим небесам.

Она зовётся покаяньем
И верой в божью благодать,
И тем счастливым пониманьем,
Что ты-поэзии солдат.

Вот потому мне той тропинкой
Судьбой назначено идти.
Вот оттого стих - та тростинка,
Что душу может мне спасти !


Рецензии