Богоподобие

Шершавый асфальт стирает разбитые ноги.
Плесневелый закат  доносится бризом лесов.
Если существуют забытые обществом боги,
На камнях существенно меньше грехов.

Одеялом геройств укрываться от света признания.
Вскрыть безмолвную партию преданной чести.
Обратиться шепчущим страхом, загадавшим желание.
Насладиться бездонной раскраской созвездий.

Понимание жизни с обратного блика стекла.
Микроскоп создаёт полезные черные грани.
Вечносущего, суть дороги на смерть привлекла.
В центре города клумбы истлевшей герани.

Встреченный Август, уповает амбросии тоги.
Полетом Совы, в попытках растрогать живое.
После странствий - возвращение к старым истокам.
Овации.
               Праздник.
                Последняя грань людского.


Рецензии