Батум

Город мой... Перекрещены улочки.
Черепичные крыши домов.
На углу- хачапури и булочки...
Этот город из детства. Из снов!

Гулок шаг под нависшею аркою...
Запах сырости в зимнем дожде.
На крыло над идущею баркою
Ляжет чайка устало во мгле.

На балконах причудливо выгнется
Вязью черной ажурный металл...
Здесь века дробным эхом рассыпятся
В серой мрачности глыбистых скал.

Пряный запах над летними зноями.
Под ногой закипает асфальт.
Над зелеными в парках газонами
Шмель гудит словно крошечный альт.

Ты как друг, что годами испытанный,
От меня не услышишь хулы!
Мой фисташковый город, пропитанный
Ароматом гроздей мушмулы.


Татьяна Велинова


Рецензии