Врач от бога

Где взять слова, чтоб подвиг описать,
Который этой женщине под силу.
Других спасает, как родная мать,
Не требуя ни почестей, ни виллы.

Военный врач и в 85,
Сама больная, сердцем не остыла,
Так помогает, чтобы боль унять,
Что удивляешься:"А где берутся силы?"

Даёт полезные советы докторам,
Поскольку опыт у неё богатый,
Больных заботой возвращает в жизни храм,
Излечивая часто без оплаты.

Приказ - и Новая Земля у её ног,
И облученные в процессе испытаний
Как подопечные прошли у ней урок
Добра, терпения и торжества познаний.

Врачебных специальностей не счесть -
Невропатологом работала на славу,
А роды принимала словно песнь,
В кардиологии свои оставив главы.

И травмы помогала исцелить,
Знакомым или даже незнакомым,
Инсульт, инфаркт? И вдруг божественную нить
Вручала страждущим своим уходом дома.

Звучал девиз на фразу "Не могу" -
"Ищи, вникай - но помоги больному..."
И чудеса свершались наяву,
И шли к врачу как к самому родному.

Её искусство словно гимн врачу,
Спасителю, каких бывает мало.
Вы за здоровье не поставите свечу
Целителя, кого на сложный фронт страна призвала?

Татьяна Александровна - боец
За жизнь людей, за правду и за счастье...
Читая эти строки, наконец,
Воздайте должное - Сердечность и Участье.

Посвящено Зайцевой Татьяне Александровне


Рецензии