Как мудро скроен человек

Как мудро скроен человек -
Венец господнего творения
И всё то, всё дано ему подарком
К таинству рождения.
Но Бог, он хоть и всемогущ,
В тот самый наш рождения час
Все благодати в равной мере
Не мог дать каждому из нас.
То ль слишком ценны они были,
Все благодати сотворения,
То ль Бог боялся недостачи
С учётом роста населения.
И из неравенства природы,
В беде ли, в счастии иль в судьбе,
Мы все, живущие бок о бок,
Все одиноки по себе.
Бежим куда-то всё, стремимся,
Хватаем воздух, суетимся,
Покоя ночью нет и днём
И нет нам удержа ни в чём.
А надо-то совсем немного:
Дыхание перевести
И, глянув в зеркало спокойно,
Себя найти, вновь обрести.
И, удивившись совершенству,
Себя, родного, полюбить
И с чувством выполненного долга
Достойно и спокойно жить.


Рецензии