Что значит подражать Христу

Что значит подражать Христу?
Быть может это угождать Отцу?
А может - исцелять людей
И удивлять изяществом идей?

Что значит Богом быть и умирать?
Что значит за грехи людей страдать?
Другую щеку подставлять
В ответ на злые обвинения, молчать

Что значит быть похожим на Христа?
Оставить грязь, начать все с чистого листа?
Взять крест, и быть готовым пострадать
Или возможность есть все это избежать?

На что рассчитывали мы, когда пошли за Ним из тьмы?
На жизнь в комфорте и без бед?
На вкусный завтрак и обед?
Дом, яхта, и кабриолет?
Я больше чем уверен, нет

Что значит следовать за Ним?
Идти след в след, а жить другим?
Зачем Он нужен? Проводник?
В мир благодати ты проник?

Какие раны, муки, боль?
Страдать? Это не наша роль..
Ведь мы не жертвы, а цари!
Здоровье, деньги, все свои..

И мир окажется мечтой
Американской иль другой
Красивой, сытой, дорогой
Такой прекрасной и простой

Простой, как чечевичный суп..
Никто не думает про суд
Никто не думает про ад
И вроде некого спасать.

Христос все сделал для меня
И я как Он, Отца дитя..
Но быть как Он, друзья мои
Совсем не значит, быть как мы...


Рецензии