Неизвестность

Что ты бродишь по радужной пленке,
Безразмерного блаженного утра
Неизвестность
Каждой мысли моей неродная сестра,
На пути твоем корни, кости, дома
Птицы летящие, в глаза тебе смотрящие
Вечность

В наше смутное, сжатое, плотное время
Протиснулось иное племя,
Не ведая страх, утопая в зыбких снегах
Бродячей подслеповатой метели
Раскачивает чугунные качели,
Изменяет ход событий в будущих веках.


рис. Т. Шварцах


Рецензии