О, как прекрасно пробежаться

https://youtu.be/03htzGuVSlU


О, как прекрасно пробежаться
По снегу пушкинской  строкой!
Рифмы сугробами  ложатся,
Их напеваешь день деньской
И боже мой, какая скука
Жить без морозного огня!
Какая сладостная мука
Холод  иголками в меня
Вонзится в горло, в спину  спицей,
И  возгорится, возгорится.

Белым бело в моей пустыне,
Метель гуляет в голове,
Скрипят в ней до весны отныне
Шаги стихов и музы две.
Трещат в камине три полена,
Свеча  стекает в канделябр,
Зачем бежать зимы мне  плена,
Когда  гуляет во мне табор
Поэм, набросков бубенцы
Звенят, звенят во все концы!


Рецензии