Счастье сон пророчит

И  опять грядёт зима,
Снег идёт сыпучий.
Завертелась кутерьма,
Из большущей тучи.

Вот снежинки – лопухи
Мне летят навстречу.
Словно это женихи
Назначают встречу.

Сниму варежку с руки,
И ладонь раскрою.
А снежинки-мотыльки
Кружат надо мною.

Погадаю на любовь
Снежинках, как ромашках.
А где  гость из моих снов,
Страстный  обнимашка?

Ночью он всегда со мной
В холода, в морозы.
Знойным летом и весной,
В тихий день и в грозы.

Просыпаться по утрам
Мне совсем не хочется.
Моя жизнь течёт вся там,
Что ж это за пророчество?

Может этот снегопад
Дверь из снов откроет?
И осветит звездопад
Ко мне тропу герою.

А снег идёт и всё идёт,
Падает на плечи.
Моё сердце счастье ждёт
Как и в этот вечер.


Рецензии
Снегопад, снегопад не мети мне на косы,
И печально во тьме у ворот не кружи.
Наташа, помнишь такую красивую песню, прочитала твои стихи и сразу вспомнила.
С Новым годом! Кролик добрый принесёт мирную, спокойную и счастливую жизнь.

Лариса Майская   04.01.2023 14:50     Заявить о нарушении
Лариса и тебя с Новым годом! Пусть все желания сбудутся.

Наталья Сучкова Куцева   04.01.2023 15:37   Заявить о нарушении