Поэт и судьба

Сижу я над стихами день и ночь,
В окно стучится тихо луч рассвета,
Никто ничем не может мне помочь,
И, значит, такова судьба поэта.

Не повернуть, завАлы лишь одни,
Кривые и разбитые дорОги,
То гром гремит и молнии огни,
То мОря глубина и рек пороги.

Всё не вместилась в узкое клише,
А лет, и зим, немало пролетело,
Давно пора подумать о душЕ,
Но почему-то думаю о теле.

Я стал ужЕ совсем не молодой,
Сонеты до сих пор пишу - водой.

                       ----------


Рецензии