Из опыта

Сначала мысль, потом уже строка.
Подсказаны размер и рифма.
Куда придём? Неведомо пока.
Куда идти? Вперёд за смыслом!

Мысль пробирается сквозь дебри слов,
Фигур, синонимов, гипербол,
Из знаний, впечатлений ум готов
Извлечь всё нужное. Примерно

Последняя строфа – венец тому,
Что прозвучало уже выше.
Та точка жирная. И посему
Мы дальше ничего не пишем.

Вот стих готов! Что ж, пусть уж полежит
Забытый, что не суть ужасно:
Его попозже строго  надлежит
Подвергнуть правке беспристрастной.

На слух проверить, чтобы, не дай Бог,
Не вышло типа  «как услышу»,
«У Родины». Проклитики подвох
Таят: зевнул – и нечто вышло.

"Сруби  лихую голову!" Легко
Такое сдвиги предлагают.
Подсунут «любовался на неё б»
И посмеются так над нами.

Примерно будет так вот всё, по мне.
Хоть, слышно, многие не пишут –
Записывают якобы оне,
Что в голову приходит свыше.

12 ноября 2022 г.
17 апреля 2024 г.


Рецензии
Опыт не пропьёшь.

Товарищ Дворецкий   23.04.2024 17:39     Заявить о нарушении
Но спиться можно.

Бронислав Сычёв   23.04.2024 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.