Ноябрь - СаВа

Ноябрь. Простуженный и зыбкий,
Растрёпан ветром и дождём.
Колючий, безнадёжно хлипкий
И радости немного в нём.

Обманет хрупкой белизною,
Пытаясь угодить зиме.
Туманом утренним накроет,
Размажет краски на земле.

Печально в небо смотрят лужи,
В них не увидишь синеву.
Слегка подёрнутые стужей,
Скрывают павшую листву.

Дыхание зимы всё ближе
Тиха деревьев нагота.
Ноябрь холодным ветром дышит,
Ему присуща простота.
12.11.2022


Рецензии