Мистер Время

Живёт на свете мистер, мистер Время,
Великий мистер, мистер господин.
Не нуждаясь ни в чьей заботе,
Живёт и знает: он живёт один.
Мистер Время никого не любит
И не ненавидит никого,
Ко всем равнодушно безразличен,
Мистер Время - звание его.
Держит он в руках своих незримых
Старые песочные часы,
В них песок течёт неумолимо
Жизни пограничной полосы.
Полоса та делит жизнь надвое:
Ту, где мы живем и ту, где нет,
И течёт песочек жизни нашей
В сторону, где умирает свет.
Ну, а мистер Время пролетает
И, не отмечая жизни вех,
Обнимает, но не согревает,
Просто он уносит тихо всех.


Рецензии