Мне кажется

Мне кажется, всего так много цвета,
Чтобы совсем не уходило лето.
Чтоб осенью усталые деревья
Не гнули спины перед грозным эхом
Летящей в темноту морозной смерти,
Мне кажется, всего так много света.

Мне кажется, всего так мало жизни,
Чтобы гореть, но не сгорать от ветра,
Чтобы любить, себя не отдавая.
И осушать зеленые стаканы,
Не допивая знаменитой чаши,
Мне кажется, что жизни все ж так мало…

Мне кажется, всего так мало детства,
Чтобы не верить в чудо каждодневно.
Чтоб потушить божественную искру,
Мне кажется, всего так мало истин.
Чтоб говорить- всего так мало речи.
Чтобы молчать- так много тишины…

Мне кажется, всего так много сердца,
Чтобы забыть, что значит милосердие.
И чтобы плыть и ила не касаться
И чтобы быть, а вовсе не казаться,
Мне кажется, всего так мало гроба,
И кажется, всей красоты так много.


Рецензии