Ночь и день

Ночь никого войти не попросила,
Она ползёт, пиратский флаг подняв,
И наступает, стягивает силы,
Пытается разбить отряды дня.

Коварная змеЯ на всё готова,
Не хочет, чтобы ярко день блистал,
Достала свои тёмные покровы,
И день как будто сдался - он устал.

Ночь улеглась, она чуть-чуть остыла
И подписала мирный договор,
Хотя не знала, что лишилась тыла,
Что светлая луна вмешалась в спор.

Весь мир давно за их борьбой следит,
Пусть завтра побеждённый победит.

                          ----------


Рецензии