В каждом из нас Божественная тайна

Никто другому в душу заглянуть
При всем желании, увы, никак не может.
Чтоб до конца понять субъекта суть,
Чем он живет и что его тревожит.
Мы часто ходим в масках, как в броне.
И снять ее, для нас словно раздеться.
Живем бок о бок точно на войне,
И забываем - родом все из детства.
Нам было бы намного проще жить,
Если б друг друга видели и знали,
Кому помочь, жалеть кого, любить,
Ошибок мы бы меньше совершали.
Но видно нам такого не дано,
И на ошибках мы должны учиться,
Чтоб ударяясь, падая на дно,
Смогли взлететь и с небесами слиться.
Чтобы учились верить, понимать,
И думаю, что это не случайно,
Себя, других любить и постигать.
В каждом из нас Божественная тайна.


Рецензии