Московский февраль

Я помню московский февраль,
Сугробы и темный проспект,
Позёмку, бегущую вдаль –
Тот зимний боекомплект,
Который декабрь и январь
Расходуют каждую ночь
И ныне, и присно, и встарь
Зимы демонстрируя мощь.
Но, месяц февраль не так прост:
Вдруг солнце мелькнет между туч
И в крепкий февральский мороз
Коснется щеки теплый луч.
Покажется - лето на миг
Вернулось в северный край…
И слышится, слышится крик:
О, лето! – Не убегай!


Рецензии