Вдохновенье

Мысль как колос
без зерна,
Что в пыли
всё ждет
рассвета...
Лета ждет,
конца недели,
иль зимы
на краю света.
В суете
мелькают
дни,
мысли,
новости,
творенья...
Там же 
радости МОЕЙ
ждут МОИ
стихотворенья.
Я пишу,
пишу, пишу...
Но завянет
лист осенний...
Облетит
и вновь родится...

Вдруг...
приходит
Откровенье:

Только б солнышко весною...
Только б дождика напиться...
Только  корень чтоб счастливый-
О, как крона веселится!

И от радости  смеется всё, 
что дождиком умылось...

И мои стихотворенья
к новой жизни
возродились-... 
БЕЗ "МОИ"....

И тот, кто пишет,
замирает на мгновение...

...Вновь торжественно
и тихо посещает Вдохновенье...
...Вновь Божественная
Лила   дарит в мир  Стихотворенье...


Рецензии
Пусть будет, будет вдохновенье...
Из чувст родится вновь тволренье..

Света и Радости,Глория...

Светлана Доля   13.11.2022 00:59     Заявить о нарушении