Эпитафия

Гроза на столичном погосте стаккато
Стучит по зеркальности луж...
На троне сидел до последнего акта
Большой государственный муж.
Правитель провёл исправление правил,
На правду повесил замок,
Наследственный хаос потомкам оставил,
А сам занемог и... замолк.
Вассалы, которых он важными сделал,
Скорбя, постоят на посту,
Присыплют землёй бесполезное тело,
А сверху положат плиту.
К бесценному вкладу приделают ценник,
Дублёра посадят на трон,
Чужие ошибки признают со сцены,
Другие портреты повесят на стены
До следующих похорон.


Рецензии
Да будет так.

Мария Иткина   13.07.2023 13:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мария! Спасибо за однозначную поддержку моих стихотворных мыслей!

Любви и мира!

Виктор Воскресенский   15.07.2023 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.