Сонет о тишине

Есть тишина слепящая, как свет,
И тишина ползущая, глухая,
Что как добычу нас подстерегает
На склоне дня на склоне наших лет.

Есть тишина тягучая, как сон,
Блуждая в нём, не можешь пробудиться.
Есть тишина тревожная, как птица,
Отчаянная, как безмолвный стон.

Но есть ещё другая тишина –
Не полная, как штиль, и не пустая,
И в ней, как в семядоле, прорастает
Души неутоленная весна.

Так не ропщи: всему придёт свой срок,
Рождённый в тишине взойдёт росток.


Рецензии