Душа

Душа - такое сокровенное,
Что скрывается от глаз чужих,
Такое драгоценное,
Что когда-то покидает всех живых.
Красивое лицо, тот яркий взгляд,
Что еще для счастья нужно?
Надев откровенный свой наряд,
Свести с ума мужчину можно.

А что душа? Кому-то до нее есть дело?
Она, как маленький комочек,
Забилась в уголок пустой,
И все решили жить без заморочек.
Зачем любить за что-то дорогое,
Если, пуская в глаза пыль,
Красивая картинка затмевает мир?

Но скинув эти маски превосходства,
Совсем иное открывается глазам.
Уходит мания притворства,
Обнажая сущность всю умам.
О чем поговорить?
В чем ты умен без облика красот?
Такая пустота… Что может натворить
Погоня за теми идеалами высот.


Рецензии