Бабушкин завет

«Господь терпел и нам велел.»-
Мне бабушка сказала в детстве,
Слов этих я не разумел
Откуда разум в малолетстве.

Казалось, жизнь она как праздник
Всё в ней и чисто, и светло
И лишь под старость лет с несчастьем
Слов осознание пришло.

Мне с подлостью людской столкнутся
И бессердечьем довелось
Как будто в омут окунуться
В бесовский мир СК пришлось.

Сам сатана там правит бал
И черти в этом помогают
Зло на себе я испытал
Они добра, любви не знают.

Когда нам очень тяжело
Лишь только вера помогает
Что наш Господь всё видит, знает
Нас не оставит им назло.

Господь безвинно был распят
Своим путём и я пройдусь,
Но горе будет у бесят
Через которых предаюсь.

Да нет, я вовсе не ропщу
Не плачу, не прошу, не трушу
Смиренно крест свой пронесу
Слов бабушкиных не нарушу.

Господь решил, так всё и будет,
Страданья нам даны не зря
Молитв моих Он не забудет
Спасёт, ведь любит Он меня.

Послал Господь мне испытанье
Он много больше нас страдал
Чтоб вразумить, не в наказанье,
Любви чтоб я достоин стал.

Ведь испытаний не пошлёт
Он больше, чем снести мы можем
Тот будет Господу дороже
Кто выдержит, кто всё пройдёт
Тому Он чашу поднесёт и из неё испить предложит.

Мне с чаши той испить придётся
До дна не потеряв лица
В Писание сказано: «Спасётся
Лишь претерпевший до конца.»


Рецензии