Женщина-осень

Не жду от жизни больше одолжений
И не прошу о том, чего не даст.
«Спасибо», – говорю ей за рожденье,
Оставив за спиной огромный пласт.

Не жду звонков, сама не набираю.
Кому нужна, конечно, позвонят.
Сегодня стала я совсем другая,
Примерив в жизни осени наряд.

А он прекрасен. Только чуть спокойней
Теперь я жду сегодня и вчера.
И если кто-то есть меня достойней,
Я не вернусь назад, уйдя с утра.

Не приглашаю, а хожу я в гости,
Чтоб осень гордо миру показать.
Не обижаюсь, говорю вновь: «Бросьте» –
Всем, кто забыл меня к себе позвать.

Всего мне хватит. Может, и с лихвою
Я получила. Большего ждала.
И, наконец-то встретившись с собою,
Себя такой как есть здесь приняла.

И если вы сегодня позвонили,
А я не стала снова отвечать,
То это значит: просто упустили
И не хотели раньше принимать.

Не жду вестей, не просыпаюсь ночью
За дверью от совсем чужих шагов.
Ведь я решила для себя здесь точно,
Что будет рядом, кто ко мне готов.


Рецензии
Вера, конечно могу и Ваши стихи спеть.Только все вопросы задавайте в почте, адрес есть на страничке, или в Соцсетях, сноски есть тоже.

Станислав Пенявский   13.11.2022 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.