Лес уснувший предо мной

Лес уснувший предо мной.
В дреме кутаясь осенней..
Грустный тихий и сырой..
Перед близкою зимой..
Замер в тишине видений..
Что же снится тебе лес..
Что в душе твоей быть может.
От всех невиданных чудес..
Ещё тебя хоть чем всревожит.
Вдруг разбудит мило здесь
Быть может белки рыжий хвост..
Мелькнет среди зелёной хвои.
И чуть пробудит интерес ~
Иль зайчик разогнавшись с поля..
Заскочит погуляв чуть здесь.
Иль птичка с ярким брюшком алым
Мелькнет, как солнце средь ветвей...
И вдруг почудится, что и весна настала.
Прейдя перед зимой ещё скорей..


Рецензии