1914

У мирового капитала
Всё больше денег не хватало.
Грустнели прибыль не идёт,
Народ ещё зачем-то ждёт
Когда он лучше жить начнёт.
То до добра не доведёт

Деньжатами разжиться чтоб
Неплохо б дать кому-то в лоб,
Отжать ресурсы и добро,
Народ истратить заодно,
Чтоб не задумал он чего
Проти`в начальства своего.

Пускай трудящаяся масса
Не просит хлеба там и масла,
А ненавидит работяг,
Что защищают вражьий стяг.
И одурманеным солдатом
Руководят отцы - магнаты.

Война им выгодна весьма,
Разрушат технику, дома,
Вооружений изведут,
Потом все снова продадут,
Поделят рынки там и тут
И снова сыто заживут.

Народ, трудящийся народ,
Что в войнах бесполезно мрёт,
Скорей от этого поймёт,
В какой системе он живёт,
Что капитал всему виной,
А не народ страны иной.


Рецензии