Однажды в Верхотурье

Ненастным субботним утром дружная команда ЛИСов отправилась в Верхотурье, чтобы поздравить братьев по перу ЛитО "Кликун" с юбилеем. 15 октября верхотурские поэты отмечал свой десятый день рождения. Замечательно, что клуб ЛИС был приглашен на торжество.
Кроме нас в уютной Поварне собралось много гостей и участников праздника. Юбиляров прибыли поздравить поэты литературных объединений Качканара, Верхней Туры и, конечно, местная творческая интеллигенция. Глава Городского Округа Верхотурский А.Г.Лиханов произнёс поздравительную речь и вручил грамоты и благодарственные письма членам клуба, не забыв о  ветеранах " Кликуна".  Встреча проходила в очень тёплой  дружеской атмосфере, казалось, что собрались родные близкие люди.  Звучали песни, стихи, поздравления, был местный ВИА с авторскими песнями и детский фольклорный ансамбль. С удовольствием мы слушали и гитару,  и баян, смотрели современные танцы. Да и сами поэты не подкачали. Прозвучало очень много чудесных стихотворений, не только поздравительных, но и обычных, но искренних и душевных. Каждому выступавшему ЛитО юбиляры дарили книги о Верхотурье, путеводители, газеты с материалами о Кликуна.
Поздравляла юбиляров и библиотека Мухлыхина, отметив неоценимый вклад "Кликуна" в культурную жизнь города.
Много приятных слов услышали именинники. А мы в свою очередь удивились и порадовались итогам работы "Кликуна" за 10 лет, которые подвела Любовь Викторовна Чащина, бессменный руководитель ЛитО.  Столько сделано - молодцы коллеги!!!!
 А после торжественной части по традиции мы все вместе пили горячий чай с вкусными пирогами, пиццами,  бутербродами, угощались конфетами и мечтали о будущих встречах. Кстати, вкуснее Верхотурского хлеба нет. И хоть не хлебом едины, но домой мы его приобрели, на обратной дороге.строга, там где раньше держали каторжников и других заключённых. Да уж  место  не из приятных. Представляю, что  натерпелись люди, сидя в камерах , закованные в кандалы, одни орудия пыток чего стоят!!! Интересная композиция, жуткая в своей реальности. Погружение в историю стопроцентное. Приглушённый свет звуковое сопровождение, восковые фигуры... При одном воспоминании об этом мороз по коже.
Поблагодарив  хозяев за чудесный приём и отлично проведенное мероприятие, попрощавшись, мы отправились в Храм.  Каждый раз приезжая в этот старинный город  - духовную столицу Урала, я восхищаюсь красотой и величием его храмов. После их посещения на душе становится спокойно и радостно одновременно.
Наша поездка получилась замечательной! По дороге домой мы обменивались впечатлениями, любовались красотой осеннего леса, набрали воды на роднике.
Ни хмурое серое небо, ни моросящий дождь не испортил нам настроение в этот чудесный день!
До новых встреч, Верхотурье!!!


Рецензии