Ноябрьское настроение

Тепло последних  наших дней уносит,
Туманная, сырая, злая осень.
Расстрелянный дождями мокрый зонтик,
Не ожидает летнего дисконта.

А журавли свои, расправив крылья, 
На юг подняли в небо эскадрильи,
И замерла душа на полузвуке,
Предчувствуя осеннюю разлуку.

А ветер всё швыряет наземь листья,
Они  лежат намокшей шкурой лисьей.
Стоят леса, стесняясь, обнажённо,
Покачивая ветками смущённо.

И стрелки совершая бег по кругу,
Крадут у дней минуты, дарят скуку,
Которая ночами прорастает,
Блокнотик на столе об этом знает.

Так далеко до мартовских капелей,
Скворцов поющих - славных менестрелей.
Где солнце расплескавшееся в лужах,
Весенние ветра с утра утюжат…


Рецензии