Опала на милость

..........взывая к снегу

Святая Русь, Ты скорость света
Ты смелость света и тепла
Ты вечная любви планета
Стоишь в созвездии светла

Твои подай святые руки
Прими меня в небесный путь
Спаси рассеянных в науке
Наказом наказуя будь

Клонюсь я в нози величавы
Твою избрав благую часть
И жну целительные травы
Да не введи меня в напасть

Твою главу венец терновый
Не смог в неправду обуздать
Впиваясь он пророс по новой
Мне дабы по плодам узнать

О всяком древе неродящем
Слагали заживо листы
А ты вметая в печь горящим
Живыми сделала кресты

Твои моря леса и горы
Плодят и окормляют люд
Вон ставят по тебе соборы
За нерадение и студ

На вечных нивах плодоносят
Во святцы девы и мужи
Да живо к алтарю подносят
У златоглавой госпожи

Твои дожди снега и грады
Как триединая сестра
Летит и сыплется в награды
Святая водная искра

Её благим по чину словом
Ласкают пуще чем стога
А я ж закусывать уловом
Спешу не чая берега

Водица милая водица
Кропи крепи святую Русь
Чтобы с хулою не водится
Крести по миру и не трусь

Уж чую двух твой величавый
Морозом тянет и сулит
Главе покровом, запоздалый
Плещма своими осенит
_______
В преддверии Зимы


Рецензии