Запоздалая молитва

Ангел Хранитель,- прости,
Хоть я в тебя и не верю,
Крест свой устал я нести
В мёртвые стукаясь двери.

Ангел Хранитель,- услышь,
Я не Иуда, не Каин...
Или ты в Вечности спишь,
В сонме Вселенских окраин?

Ангел Хранитель,- очнись!
Где же ты есть там- не знаю,
Рядом со мной очутись
Грубой молитве внимая.

Ангел Хранитель,- ответь,
Не уходи в бесконечность,
Сколько ещё мне терпеть
Крест волоча через Вечность?

Ангел Хранитель,- молчи...
Силы не трать понапрасну.
В этой вселенской ночи
Даже ползвука опасны.

Ангел Хранитель,- отдай
Мне свои белые крылья...
Впрочем не надо,прощай...
Просто устал от бессилья


1996г


Рецензии