Зеленая книга. Облагораживая неблагородное 50

50. ОБЛАГОРАЖИВАЯ НЕБЛАГОРОДНОЕ
----
Слава Всевышнему Господу!
----
Блаженны мудрость и знание и блажен тот кто знает!

И был у Сима сын Арфакса;д. У Арфаксада родился сын Шелах. У Шелаха родился сын Эбер. У Эбера родился сын Палег. У Палега родился сын Рагав. У Рагава родился сын Шеруб. У Шеруба родился сын Нахор. У Нахора родился сын Фараг. У Фарага родился сын Авраам. Авраам долго не мог иметь детей.
Род человеческий преумножился. И были сословия торговцев и ремесленников. Свещеннослужителей, воинов и знати. И произошли многие малые народы.
Потомки Хама были сделаны рабами, и не имели право быть кем то другим. Потомки от семени Хама рождали детей рабов, внуков рабов, и правнуков рабов. Потомук как предок их Хам был душевнобольным, и скуден умом.
Авраам же был женат на Сарре, и у них не было детей.
И вот однажды седой старец спустился с гор, опираясь на кривой посох, и пришел к жилищу потомков Хама. И посмотрел он на потомков Хама горящими глазами. И они испугались.
И сказал старец: "Найдите мне самую смышленую из вас, и я заберу ее с собой в горы!" И забрал с собой в горы старец самую смышленую рабыню, что происходила от семени Хама. И ушли в горы. Когда он вновь спустился с гор, он привел с собой рабыню обратно, живот которой был полным, и которая готовилась стать матерью. И сказал тогда старец: "Вот родится у этой рабыни дочь, которая будет хороша собой, и умом она превзойдет многих потомков Сима. И станет матерью великого народа.И имя ей будет Агарь!". Старец оставил рабыню в селении, и вновь ушел в горы.


Рецензии