Облетели листъя золотые с клёнов

Облетели листья золотые с клёнов,
А на липе всё же листья зелены.
Но не слышно пенья с щебетаньем звонким -
Улетели птицы к югу до весны.

Грустная картина - осень, увяданье
И холодный дождь печально моросит.
Подари улыбку, осень, на прощанье,
А надежду сможешь ты мне подарить?

Подари надежду, что весна вернётся
И вернутся птицы звонкие весной.
И забьётся сердце, трепетно забьётся,
Всё покроет зелень, небо - синевой.

Осень - время грусти, а весна - для счастья.
Осень - расставанья, а весна - любовь!
Жаль, не в нашей власти, встречи и прощанья.
Можно только верить - всё вернётся вновь...

Значит, надо верить в лучшее, наверно?
Ждать и верить в чудо, сказку и любовь.
И вернуться сможет счастье непременно,
И весной вернётся всё, что жду я вновь.

Погрустив о лете, о весне минувшей,
Осень нашей жизни встретим, не скорбя.
Хочешь быть счастливым в прошлом и грядущем?
В жизни счастлив каждый, только лишь любя...
11.11.2022г.


Рецензии
Лариса, стихотворение чудесное!
Слог течет певучий,
Душе моей созвучный,
В сердце льёт надежду,
Счастье и любовь.
Будто вихрь над кручей,
Поднялся могучий,
Поднимает, кружит
Выше облаков!

С уважением

Василий Загорулько   06.12.2022 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Ваши прекрасные стихи, как бальзам на душу! Спасибо!))🙏😊

Лариса Седая   06.12.2022 00:45   Заявить о нарушении