Предатели

* * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * *

1894
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «П Р Е Д А Т Е Л И»

Предателей много, не только они замаРАны «по уши» в этом,
Жить мечтали, как Запад, но сохРАнить, свои не сумели Заветы,
Но Дружбу и СоВесть нельзя оценить, проклЯтой златою монетой,
Как ту дорогую, и прочную нить, народы спаявшую Светом i

Шестая часть суши Планеты Земля, РАзличных народов, где много,
В согласии, в дружбе здесь долго живя, одною шагали дорогой…
Завистников много на Свете живёт, до счастья соседей охочих,
Богатство чужое им спать не даёт, терзая и днём их, и ночью i

Свой список диктуют животных идей, младых и детей РАзвРАщая,
Людей превРАщая в безумных зверей, сбивая их в дикие стаи i
Доколе мы будем вРАгу потакать, свой облик и Душу меняя?
Давно призывает нас Родина-Мать, дошедши до самого кРАя i

Вставай, поднимайся могучий народ, Земля призывает родная,
Уже наступил Новый Солнечный год, так сгинет пусть воля чужая i
И Свет уничтожит проклятую тень, наш Путь озарится Звездою,
Наступит Отчизны пРАздничный день, омывшись Святою водою i

Звездой, про которую Пушкин писал, о той, о которой мечтали,
Счастливый приходит для Света финал, увидим и Вечности Дали i
Единой Отчизной пусть станет Земля, подобно Небесному РАю,
А Тьмы пусть навечно исчезнет петля, Создатель к тому призывает i



___________________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

11.11.2022
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Эхо Виталию Федоровцеву на: http://stihi.ru/2021/12/08/7081

                * * *


Рецензии
Вставай, страна огромная
Вставай на смертный бой
Фашистов сила тёмная
Зеленский пред тобой

Раиса Ворфоломеева   08.02.2023 14:03     Заявить о нарушении
Сила то ТЁМНВЯ, опять объеденилась... Сможем ли МЫ, как и в Великую Отечественную, встать одной стеной???

***ЛЮБВИ и СВЕТА, СестРА i Будь ЗДРАВА, РАиса i

Андрей Рябченко Чт   14.02.2023 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.