Мудрость

Как легко и мудро,
Только посмотри,
Снова красит Утро
Ясный свет зари..
Выпью "стременную",
Да... " на посошок"..-
Я тебя ревную
К Осени, ..дружок!
В воздухе .. Свобода
Кружит , не спеша...
По утру Природа
Очень хороша!
Мир почти беззвучен-
Не зашелестит...-
А Лучи на тучах
Твой рисуют Лик...
Весело и пьяно
В грудь толкнулся Хмель..
Что-то очень рано
Поднялась метель..
Снег ложится звёздно..,
Перестав кружить..,
Может быть не поздно
Снова полюбить?!
Снова прыгнуть в Лету,
Не поняв , где брод..-
Но в Любви Поэту
Как то... не везет..
То ли голос звонкий
На ветру осип,
То ли профиль тонкий
В эту Осень влип..
Словно на медали
Четкий и простой...-
Божии Скрижали..
Слепят чистотой..
А в заветных строках
Правда горяча..
Не сгорит до срока
Жизнь моя - Свеча..!
В ледяном кристалле
Отразилась Высь..
Снег к Утру растаял...-
Небо, хоть крестись!
Желтый лист летает,
Не хватает Слов..
Да , она такая,
Поздняя.. Любовь!


Рецензии