***

Звёздный хоровод.

Раннее утро, горят фонари,
Сказочно снег серебрится,
На улицах пусто, нет ни души,
Только лишь мне не спится.

Месяц и зв;зды ведут хоровод,
Тучки с ними играют
Где то чуть слышно Дева поёт
Ей Водолей подпевает.

Вот Близнецы - сорванцы принеслись,
Ах как румянец играет,
Кто ж с ними рядом?
Да это ж Стрельцы,
Вот уж кто метко стреляет.

Овен с Тельцом снова спорят друг с другом,
Не хочет никто уступать,
Лишь Скорпион тихо думает думу,
С ним лучше не воевать.

Рыбы и Рак неразлучная пара,
Они никуда не спешат
У Рака в руках, как всегда гитара,
Таинственно Рыбы молчат.

Вот и красавец Лев появился,
Замерли все вокруг.
Он осмотрелся, чуть развернулся
И молча ул;гся в круг.

А кто там в углу сидит, наблюдает,
Мерно кивая в такт,
Это Весы,как всегда считают,
Кому, что завесить и как.

Все собрались в это утро чудесное,
Лишь Козерог один,
Очень спокойно, даже неспешно,
Вош;л, словно он господин.

Что я на этом собрании делаю,
Разве мне место тут?
Сны мои, словно лебеди белые,
Вновь меня в сказку ведут.


#ИринаКузнецова.

20.02.2020.


Рецензии