Связь времён

(Посвящается селу Верзилово и Новому Ступино)


Ах, сколько было их в России,
Людей отважных и простых,
Что умоляли и просили,
Не разрушать церквей святых.

Что всем селеньем отстояли
Свой храм, свой долгий к Богу путь.
И нам, потомкам завещали,
Хранить тот путь – как жизни суть.

А времена безбожной власти
Отжили свой угрюмый век.
И так же в горести и в счастье
Приходит в церковь человек.

Какой неведомою силой
Сплетает память связь времён,
Чтоб имя улица носила
Князей, чей дом был за ручьём,

Чтоб в буднях современной школы,
Не забывали школы той,
Что век назад вот тут у поля
Звонила в колокольчик свой.

Чтоб сквозь века незримой нитью
Тянулась дальше связь времён,
Чтоб в череде земных событий
Не стих бы колокольный звон.


Рецензии