искренность мгновения

как искренность мгновения,
как лживость пагубности
слов...с любви моей и
осуждения...как радость
чтимость, благостной молитвы,
так и знакомство...
восприятий и порой с избытком,
где мама дочь...как солнце и луна...
светило точь в точь...и тишина
и Господа свеча, и навык и любовь
резец святого дня...кто я тебе...
кто я ...быть может эхо
былого раската, быть может тишина
и искренность взгляда, быть может
осуждения твоей половины, где
было ...где была...
что остыла...остыла с холода
разлуки Афган, Чечня и посланные
муки...я ни осуждаю духотворение..
всматриваюсь в его деяния и явления,
ведь там тоже любовь...
любовь и свет...и отражение...
глаза моего сына на любовь...
все это было...и была дорОгой я,
дорожка вьется, как змея...
а я во точку дива чрез заповедник
и зверинец чрез родник и русло чтимо,
и к ней... к прородительнице Предтеча,
позволь матушка природа, умываться
водами ..далече...было холодно...
тоскливо, но благовест ведь освящен,
а это диво и тишина молитвы, о любимом...
чтоб взгляд открыл тропу на род,
Господь благослави, прости где
была столь спесива..
преклонилась предОбразом любви,
и в окна свет его зари...
как чтима икона Умиление,
ладоши и любовь прозрение.

я в тишине и с верою любви,
шаги...шаги


Рецензии
Строки завораживают, волшебно,Оля!

Влад Милин   23.11.2022 15:55     Заявить о нарушении
если отношения чисты,
забота завораживает
словно лествица уюта
бытия судьбы.

спасибо, Влад.

Оля Сентюрова Голомидова   23.11.2022 15:58   Заявить о нарушении