Эти песни Шамана не станут популярными

Моё мнение,
почему две новые песни Шамана
не станут столь популярными,
как «Встанем!» и «Я — Русский».

«Вороны мои» перекликается
с Русской народной песней
«Чёрный ворон»:

Чёрный ворон, чёрный ворон,
Что ты вьёшься надо мной?
Ты добычи не дождёшься,
Чёрный ворон, я не твой!

Какой силой духа наполнены эти строки!
«Чёрный ворон, я не твой!» — повторяется
много раз, здесь удивительный дух сопротивления смерти.

А вот над Шаманом летают:

Вороны мои,
Вороны мои,
Вороны мои,
Вороны мои…

Чувствуете разницу!

Ещё и «Лежу, рыдая. Наверх взлетая»
И всё-таки:

Надо мной летают

Вороны мои,
Вороны мои,
Вороны мои,
Вороны мои…

Русский дух такое просто не приемлет!

И вот ещё одна песня «Вызов»:

«Ты остался, чтобы жить любой ценой» —
и всё, можно дальше не петь…

Сразу скажу, что творить — это главное,
и не каждая песня может становится шедевром!


«Звучащая поэзия Шамана Ярослава Дронова»
http://stihi.ru/2022/07/28/2639


Рецензии