В лесу черно 10. 11. 19

Тепло! Но сосны загрустили –
Глядятся в пруд.
Там утки к берегу приплыли –
Подкормки ждут!
Кусочки хлеба ловкий мальчик
Бросает влёт!
Проглотит уточка подачку
И новой ждёт!
А лес прозрачен и спокоен.
Не верит он
Теплу ноябрьскому. Как воин,
Вооружен –
Готовый встретить снега и холод,
Зимы приход.
Он знает: время, как книзу молот,
К зиме идёт…
А с нею шутки, конечно, плохи –
Того гляди
Мороз ударит вдруг! Ахи-охи
Все впереди!
И снега нету! Мороз без снега –
Так тяжело.
Два раза шёл он, но быстро стаял.
В лесу черно!


Рецензии