История перестройки

Наше знание убого, знаем мы совсем немного:
Дважды два, и йес би чел, и профессор деву съел
Развит был наш человек, но макдональдс его съел
Джинсы на ноги надел, жить придурком захотел

Это вроде бы смешно, но вообще – нехорошо
Должен спортом заниматься, песни петь, поменьше драться
Часто в оперу ходить и Отеллу невзлюбить
Дом построить, садить сад, и духовно быть богат

Всё конечно хорошо, но случилося вот что:
Задолбал всех слово «должен» - всё уже нехорошо
Хочешь чаю – щи дают, хочешь бегать – ныряй в пруд
И грибы не собирай, лучше стёкла повставляй

Надоело это всем, диссидент во всём успел
Вместе с грязью он смысл жизни потихонечку уел
Но пришли лихие годы, хошь не хошь, а ты прозрел
И за это тебе Запад санкций, войн понавертел
   
 


Рецензии
Этапы перестройк:

1985 - перестройка
1993 - перестрелка
1998 - перекличка

...

Остряки придумали, а нам..

))

Жму руку, коллега

Сергей я

Александр Белов   12.11.2022 19:22     Заявить о нарушении
Всё верно, Александр ))

Александр Виссарионов   12.11.2022 21:35   Заявить о нарушении