Листья облетели 27. 10. 19

Лес сильно изменился за неделю,
Хоть не по времени совсем тепло!
С берёз почти все листья облетели.
Прозрачен лес, в нём стало так светло!
В подлеске только, поредевшем сильно,
Жёлто-зелёный лист ещё висит
На кустиках. А на земле обильно
Сухой и хрупкий, палый лист шуршит.
Тепло и пасмурно. Вот-вот – похолоданье!
Пора уже. Кончается октябрь.
И впереди ноябрьские страданья
Во тьме и слякоти… Потом декабрь
Побалует, быть может, снегом белым.
А то и нет – бывает часто так…
Дни убывают быстро! Ночи смело
Растут, растут! И это не пустяк!
Грустится что-то, как всегда в предзимье!..
Стараюсь я себе напоминать:
Проходит всё! Минуют снег и иней –
Весна и лето явятся опять!


Рецензии