отравлен Травиатой

Отравлен вчера "Травиатой"!      http://stihi.ru/2022/11/12/2721
Со-чувствия страх в трахеях. молюсь богине Психее,
Та слушает, холодновато.

Ну да, как женщина женщину
Как не понять Виолеттту, но то, чем платят за это -
Не только злорадство венчанных.

Нет, нет, это нечто другое.
По вере у Божьего Сына была Мари Магдалина,
Еврейка на службе гоев.

И стала Господней тенью,
Как символ новой морали. Да все бы могли, так брали
За секс, как искусство, - деньги!

Мари Дюплессе преуспела.
Свела и Дюма с ума. Туберкулёз - не чума.
Всё просто. Душа сгорела.

Камелия и зима.
...Психея стряхнула слезинку, та покатилась льдинкой.
А счастлива ли сама?


Рецензии