Принц и золушка

Принц назначил себе смотр невест,
Были все - одна краше другой,
Привозили принцесс с разных мест,
Но не выбрал из них ни одной.

Предлагали ему баронесс,
Герцогинь и исконных княгинь…
Затянулся надолго процесс,
Он им всем говорил слово: «Сгинь».

Но однажды он всё же нашёл
И сказал: «Вот принцесса моя…»
У неё был весь в дырках подол,
Эти дырки прожгла в нём зола.

Были в трансе и мать, и отец,
Были в шоке друзья и родня,
В общем, был настоящий пипец,
Все решили, что принц без ума.

Год прошёл, ну а может и два,
Деньги сделали дело своё:
Превратилась в принцессу она
И забыла своё ремесло.

Старикам подарила внучков,
Чтоб на пенсии были дела…
А у принца - другая любовь,
Ему нравится дочка купца.

И ушёл он от золушки прочь,
На прощанье сказал: «Не вопи…»
И настала для золушки ночь,
И пробили ей полночь часы.

Не представите, как тяжело
К прежней жизни опять привыкать…
Я могу сказать только одно,
Что не стоит на принцев клевать!


17.11.2020 г.


Рецензии