Моим родителям, пережившим немецкую оккупацию

Родное украинское село,
Сверкающее лето золотое!
Там детство летнее моё прошло
Каникулярно-школьное шальное!
Полтавщина - родителей любовь,
Они оттуда оба родом были,
И привозя туда нас вновь и вновь,
Нам, детям всем, любовь к селу привили.
И пусть мотало по Союзу нас,
Где только мы с семьёй своей не жили!
Но каждым-каждым летом каждый раз
У многочисленной родни гостили.
Года прошли. Союза больше нет...
А Украина вдруг воюет с нами!
И мы, живя в России много лет
Проклятыми все стали москалями!
Фашисты - мракобесы, вам плевать,
Как много вы людских сердец разбили!
Как хорошо - мои отец и мать
До этого безумства не дожили...
Я рада, что мои отец и мать
До этого безумства не дожили!


Рецензии