Кричит кукушка безответно...

Кричит кукушка безответно,
А в крике том и боль, и жаль.
И неприветливые ветры
С дороги пыль уносят вдаль...

Калина плачет над рекою,
Пятном кровавым гроздь в песке...
Неясный гром, лишив покоя,
Грохочет где-то вдалеке...

А взгляд поднимешь: в небе синем
Чернеет тучей вороньё...
Так хочется помочь России,
Хоть что-то сделать для неё!


Рецензии