Розовая мысль

Нагроможденье облаков
В сиреневой дали —
Настало время чудаков,
И тени залегли…

Горели смутно фонари
Сквозь вечер золотой
В чужой и сумрачной дали,
Где дымки голубой

Едва заметный след застыл,
Коснувшийся земли…
Всем взрослым этот час постыл,
А дети спать легли…

Но кое-кто ещё стоял
Под небом на мосту,
А свет фонарный выделял
Заветную черту —

Черту меж небом и землёй,
Где воздух тих и чист…
Над тучей обруч золотой,
И слышен птичий свист…

Подумал я, что это всё
Сейчас сгорит дотла…
И розовой полоской мысль
На небе пролегла…

-------
Написано 19 января 2013, правка в октябре 2022


Рецензии