Скорпиону в День рождения

Туманами-тайнами дышит
Волненье осеннего дня...
Самим Скорпионом возвышен
Рожденный дитя Ноября.
               
                ***
Еще немного и Антарес,
Хранитель западных ворот,
Затмит своим сияньем Арес,
Взойдя на южный небосвод.

Медово-бархатным свеченьем
На расстоянье в сотни лет
Благословить твое рожденье
Спешит звезды далекой свет.

Лучом космического жала
Вселенский поражая мрак
Из галактичеких порталов
Несет подарки Зодиак.

Веленьем скорпионьей власти
Тебе назначенный визит
Бесстрашным сердцем, волей, страстью,
Еще харизмой наградит.

Судьбу раскрасит в многоцветье
И пролетающим годам
Нашепчет тайну долголетья
Тысячелетняя звезда.

Антарес - сердце Скорпиона,
Новорождённого тебя
Усадит на вершину трона,
Надев корону Ноября.


Антарес —  ярчайшая звезда в созвездии Скорпиона,  «сердце Скорпиона», сверхгигант, в 400 раз больше Солнца, хорошо видна в южных регионах.

Поздравление с наложенной музыкой в картинках можно отправить любимым Скорпионам почти как оду: 
https://youtu.be/kJB14-apezY


Рецензии