Фотомонтаж. Гимн жизни

Жизнь — это
нелепый
фотомонтаж.

Мы сами
сложили
большой коллаж,

нелепость
мгновений
соединив

и воспоминаньями
склеив
их.

Из года
в год
шагает
любовь, —

захватит,
встревожит
нам сердце
вновь,

и снова
оставит
свой след
навсегда…

А то вдруг
придёт к нам
большая
беда, —

годами
всё рвёт,
мельтешит
и кричит,

но жизнь
от неё
никогда
не горит!

И знаем —
несём его
сквозь
года —

большой
наш коллаж
не разрушит
беда!

Бывало,
как в детстве,
мелькнёт нам
мечта,

и с нею
пойдём
покорять
города!

И снова
фонарь
нам подсветит
путь,

чтоб нам
от усталости
спину
не гнуть…

Мы звёздами
в небе
не хвастаем,
нет:

они только
шлют нам
холодный
привет;

они безучастны,
им неинтересен
земной
образ жизни
наш.

А мы —
убеждённо —
сейчас говорим:

жизнь —
это всего лишь
фотомонтаж.


5 января 2013


Рецензии