Слепое пятно

Был красный вечер палящий,
Лето в разгаре; и вдруг
Свет на меня слепящий
Ринулся из темноты.

Я подошёл поближе —
Это всего лишь фонарь.
Он ослепил меня светом —
Прямо какой-то дикарь!..

Шёл по дорожке прочь я,
А на уме — одно:
Жизнь — не куски и клочья!
Жизнь ведь — слепое пятно!


31 декабря 2012


Рецензии