Туман в парке

Бродили в тумане тени.
Я им вослед ходил.
Лёгким налётом лени
Вечер меня сморил.

Тихий фонарь погасший —
Длинным шестом сквозь туман…
Я всё брожу, уставший,
Шаря рукой карман…

Зеленоватый воздух
Солнца свечу задул…
Думаю я — о розах…
Я ведь её обманул…

Я ей свиданье назначил
Около дуба, в пять…
Думать я тут же начал —
Как бы вернуть всё вспять…


31 декабря 2012


Рецензии