Не бойся старости

Не бойся старости. Она не всех встречает.
Она не каждому к себе откроет дверь.
Ведь кто-то раньше в небо улетает –
Не постареет здесь уже теперь.

Морщин не бойся. Не дари улыбки.
Твой светлый взгляд всем бедам вопреки.
Морщины – не всегда беда, ошибки.
Они – улыбки, счастья ручейки.

Не бойся седины. Она заслуга
За годы, что прожил, даря тепло.
Сегодня седина – твоя подруга.
В ней всё, что было и уже прошло.

Не бойся боли, что в душе таится.
Она ведь излечила здесь других.
И пусть душа как раненая птица –
Кому-то подарила счастья миг.

Не бойся мыслей о своём уходе.
Всему есть время, и оно придёт.
Замкнётся твой круговорот в природе,
Наступит ночь, и день за ней взойдёт.

Не бойся старости. Она твоя заслуга.
Как много тех, кто не успел дожить.
По жизни будет пусть она подруга –
Пришла к тебе, чтоб до конца любить.


Рецензии
И впрямь, сдавать в утиль нас рано!
Спасибо Вам от ветерана!

✌️

Ноль Без Аллочки   12.11.2022 21:55     Заявить о нарушении
Вы не утиль, Вы точно клад
Быть с Вами рядом каждый рад
А старость, это не финал,
Она начало всех начал...

Вера Нефедкина   12.11.2022 22:48   Заявить о нарушении
...рано, ещё поживём....((аднака.

Тагир Манташов   13.11.2022 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.